SeaSailSurf®

Du grand large à la plage : Toute l’actualité des sports de glisse depuis 2000

SeaSailSurf Editions

Mentions légales

Contacts et conditions générales

dimanche 9 octobre 2005


Identification de l’éditeur

Le site www.SeaSailSurf.fr / .com est la propriété et est édité par :

Christophe Guigueno, entrepreneur individuel,
inscrit au Registre du Commerce et des Sociétés sous le n° 509 056 123
dont le siège social est 6, allée des Naïades, Fort-Bloqué, 56270 Ploemeur
Téléphone : 0685907179

- SIRET : 50905612300011
- TVA intracommunautaire : non assujetti

Le Directeur de la publication est Christophe Guigueno.

Email : redaction@seasailsurf.com

Certification CPPAP

A la date du 28 avril 2011 et pour 2 ans, www.seasailsurf.fr a obtenu un Certificat d’Inscription au titre de SERVICE DE PRESSE EN LIGNE sous la référence 0313 W 90825.

Hébergeur

Le prestataire assurant l’hébergement du site est la société Site5 LLC, 303 S Broadway, Suite 200-341, Denver, CO 80209, USA.

Objet du site www.seasailsurf.com

Le Site a pour objet de présenter aux visiteurs le magazine "SEASAILSURF Le Mag" et de leur permettre de consulter différents services ayant trait au monde de la voile et des autres sports de glisse. Sont à leur disposition : des informations sportives, des petites annonces, un forum…

Informations relatives aux cookies

L’accès à certains contenus du site SeaSailSurf.fr suppose que l’utilisateur nous transmette des données personnelles le concernant.

Ces informations et leur nature sont indiquées sur la page du site qui comporte ces demandes d’information.

L’utilisateur est informé que lors de ses visites sur le site SeaSailSurf.fr, un cookie peut être implanté dans son ordinateur. Un cookie ne permet pas d’identifier l’utilisateur. De manière générale, il enregistre des informations relatives à la navigation de son ordinateur sur le site (les pages consultées, la date et l’heure de la consultation) qui pourront être lues lors de ses visites ultérieures.
L’utilisateur peut s’opposer à l’enregistrement de cookies, ou être prévenu avant d’accepter les cookies, en configurant son ordinateur de la manière suivante :

Données personnelles

Les données personnelles concernant l’utilisateur sont destinées à SeaSailSurf. L’utilisateur dispose d’un droit d’accès et de rectification des données personnelles communiquées par le biais de ce mécanisme de suivi de navigation dans les conditions indiquées ci-dessus.

Par ailleurs, les utilisateurs sont informés que les données les concernant font l’objet d’un traitement et qu’ils bénéficient d’un droit d’accès et de rectification relativement aux données qui les concernent ainsi que d’un droit d’information complémentaire.

Ils peuvent exercer ces droits et obtenir communication des données les concernant auprès de Christophe Guigueno, 22 rue Choron, 75009 Paris.

Conformément aux dispositions de la loi n°78-17 du 6 janvier 1978 modifiée relative à l’informatique, aux fichiers et aux libertés, le traitement automatisé des données à caractère personnel réalisé à partir du Site a fait l’objet d’une déclaration auprès de la Commission nationale de l’informatique et des libertés (CNIL)
sous le numéro N°785401 pour www.seasailsurf.com

Limitations de responsabilité

Liens hypertextes

Les liaisons du type hypertextes vers le site sont autorisées sans demandes spécifiques du Propriétaire. En tout état de cause, le Propriétaire n’est en aucun cas tenu responsable du contenu ainsi que des produits ou services proposés sur les sites auxquels le Site se trouverait lié par des liens hypertextes ou tout autre type de liens.

La responsabilité de Christophe Guigueno ne pourra pas non plus être recherchée au titre de la qualité ou des spécifications des produits ou services vendus par des partenaires (Financement, assurance, produits de boutiques, etc...) ou par des annonceurs.

Modifications

Le Propriétaire se réserve le droit de modifier ou de corriger, à tout moment et ce, sans préavis, le contenu du Site et les présentes Conditions Générales. Il ne peut être tenu pour responsable des conséquences éventuelles de ces modifications.

Réseau internet

Les messages et données que les Utilisateurs font parvenir au Propriétaire par l’intermédiaire d’internet peuvent être interceptés sur le réseau. Jusqu’à ce qu’ils parviennent au Propriétaire, leur confidentialité ne peut être garantie.

Le Propriétaire ne pourra donc être tenu responsable des pertes ou atteinte à l’intégrité de données transitant par le réseau internet, d’une altération ou d’un accès non autorisé aux transmissions des Utilisateurs ou à leurs données, aux éléments ou données envoyés ou reçus, ou dont l’envoi ou la réception a échoué.

Disponibilité du Site

Le Site est accessible 24 heures sur 24 et 7 jours sur 7, à l’exception des cas de force majeure, difficultés informatiques, difficultés liées à la structure des réseaux de communication ou difficultés d’ordre technique.

Pour des raisons de maintenance, le Propriétaire pourra interrompre à tout moment le Site et ne pourra être tenu responsable de cette indisponibilité, provisoire ou permanente.

Forum et Blogs hébergés sur le Site

Les Clients sont seuls responsables du contenu des messages qu’ils diffusent sur le Forum et les Blogs mis à leur disposition sur le Site par le Propriétaire, simple hébergeur de ces contenus.

Ces espaces sont accessibles au public et donc les informations personnelles mentionnées dans les messages peuvent être consultées et utilisées par des tiers.

Les Clients sont également informés que l’identité des personnes avec lesquelles ils vont communiqué via le Forum ou les Blogs du Site n’est jamais certaine. Il appartient donc aux Clients de ne jamais divulguer des informations personnelles ou susceptibles de permettre de les contacter lors de ces communications.

Toute communication d’informations personnelles sur le Forum ou les Blogs du Site sera donc faite sous leur seule et entière responsabilité.

Aucune modération systématique a priori des contenus n’est effectuée mais le Directeur de la publication pourra refuser ou suspendre le contenu présent sur le Forum ou les Blogs, au cas où le contenu aurait un caractère manifestement illicite.

Le Forum et les Blogs du Site sont conçus pour un usage privé et non commercial.

Le Directeur de la publication est susceptible de supprimer toute contribution qui ne serait pas en relation avec le thème de discussion abordé, la ligne éditoriale du Site, ou qui serait contraire à la loi.

Une procédure de signalement de contenus illicites est mise en place sur le Site pour les blogs et disponible à tous les Clients ou Utilisateurs.

Contenus prohibés

Concernant les contenus mis en ligne sur son Site par les Clients, le Propriétaire ne remplit pas la fonction d’éditeur mais d’hébergeur, au sens notamment de la loi n°2004-575 pour la confiance dans l’économie numérique du 21 juin 2004.

Le Propriétaire ne peut être tenu pour responsable d’un quelconque contenu (notamment texte, photo et vidéo) ou comportement d’un tiers sur le Site qui serait menaçant, diffamatoire, obscène ou illégal, ou d’une quelconque atteinte aux droits d’autrui, y compris les droits de la propriété intellectuelle.

Le Propriétaire ne peut être tenu pour responsable d’un quelconque contenu envoyé à partir du Site par un Utilisateur.

Conformité de l’équipement informatique

Les contenus du Site ou accessibles à partir du Site sont diffusés sous la forme dans laquelle ils se trouvent.

Le Propriétaire ne garantit pas que l’équipement informatique des Utilisateurs soit adapté à une utilisation du Site sans bogue, erreur ou dommage.

Dommages éventuels

Le Propriétaire ne saurait être tenu responsable en cas de dommages directs ou indirects survenant lors de l’utilisation du Site, notamment en cas de pertes de données ou détérioration de l’ordinateur des Utilisateurs ou de leurs logiciels.

Jeux – concours

Tous les jeux auxquels les Utilisateurs peuvent participer, accessibles sur le Site et proposés par le Propriétaire, sont soumis non seulement aux présentes Conditions Générales mais également à un règlement spécifique qui est communiqué aux Utilisateurs dès qu’ils accèdent aux rubriques correspondantes. Les jeux / concours auxquels les Utilisateurs peuvent participer, qui ne sont pas édités par le Propriétaire, accessibles via des liens ou via des annonces publicitaires ne relèvent en aucun cas de la responsabilité du Propriétaire.

Petites Annonces

Le Propriétaire n’est que l’hébergeur des petites annonces et n’assume aucune responsabilité quant à leur contenu, à la conformité des produits vendus et autres désagréments pouvant survenir lors du processus de contractualisation, qui reste de la responsabilité des vendeurs et des acheteurs.

Notamment, les vendeurs s’engagent à ce que les produits visés par les petites annonces soient parfaitement conformes à l’ordre public, aux bonnes mœurs, au droit en vigueur en France, ainsi qu’aux droits des tiers et qu’ils ne soient pas susceptibles de heurter la sensibilité des mineurs.

Les vendeurs et les acheteurs font leur affaire des formalités de déclaration, des droits de douane, autres taxes et exigences locales susceptibles d’être exigibles, en fonction du pays d’expédition et du pays de livraison des produits mis en vente.

Force majeure

Le Propriétaire ne pourra être tenu pour responsable, ou considéré comme ayant failli aux présentes Conditions, pour tout retard ou inexécution, lorsque la cause du retard ou de l’inexécution est liée à un cas de force majeure telle que définie par la jurisprudence des cours et tribunaux français y compris l’interruption, la suspension, la réduction ou les dérangements de l’électricité ou autres ou toutes interruptions de réseaux de communications électroniques.


Dans la même rubrique

SeaSailSurf Le Site : Fils RSS

Club SeaSailSurf : Charte


A la une