SeaSailSurf®

Du grand large à la plage : Toute l’actualité des sports de glisse depuis 2000

Poll

Mylène Paquette et François Gabart are the SeaSailSurfers of 2013

The design team of Oracle Team USA "yacht designer of the year"

mercredi 1er janvier 2014Christophe Guigueno

Toutes les versions de cet article : [English] [français]

After 3527 votes, the male and female SeaSailSurfer of 2013 are Mylène Paquette et François Gabart. The canadian rower has lots of fans and they come at more than 2000 to vote for her. The winner of the Vendée Globle, him, received 385 votes.

SeaSailSurfer de l’année 2013 3527 Votes
François Gabart vainqueur du Vendée Globe 385 10.9%
Pascal & Alexis Loison vainqueurs de la Fastnet Race 216 6.1%
Yann Eliès doublé sur la Solitaire du Figaro 190 5.4%
Franck Cammas vainqueur Little America’s Cup, Semaine La Rochelle en Nacra 17, TFV  161 4.6%
James Spithill (AUS) vainqueur de la Coupe de l’America 100 2.8%
Alex Caizergues nouveau détenteur du record de vitesse en kitesurf 95 2.7%
Ben Ainslie (GBR) vainqueur de la Coupe de l’America 93 2.6%
Billy Besson champion du monde de Nacra 17 et de F18  59 1.7%
Kai Lenny (HAW) vainqueur à La Torche et triple champion du monde de SUP 40 1.1%
... 2188 62.0%
SeaSailSurfeuse de l’année 2013 3527 Votes
Mylène Paquette (CAN)  Traversée de l’Atlantique à la rame 2842 80.6%
Justine Mettraux (SUI) 2e Mini-Transat en série 263 7.5%
Marie Riou championne du monde de Nacra 17 182  5.2%
Delphine Cousin championne du monde de funboard 56 1.6%
Dona Bertarelli détentrice du record Cadix - San Salvador avec Spindrift 2 51 1.4%
Erika Heineken (USA) double championne du monde de kitesurf 36 1.0%
Nicole Pacelli (ITA) 1re championne du monde de SUP  8 0.2%
... 89 2.5%
Architecte naval de l’année 2013 3527 Votes
Design Team Oracle Team USA  385 10.9%
Martin Fisher Groupama C & Flying Phantom 18 344 9.8%
Marion Excoffon Tiwal 3.2, dériveur gonflable 186  5.3%
Farr Yacht Design monotype Volvo Ocean 65 174 4.9%
VPLP trimaran Diam’s 24 137  3.9%
... 2301 65.2%
Surf de carton de l’année 2013 3527 Votes
Yvan Bourgnon départ pour un tour du monde en double en catamaran de 20’ 576 16.3%
Jean-Pierre Dick chavirage du MOD70 Virbac-Paprec 283 8.0%
Emirates Team New Zealand  défaite dans la 34e Coupe de l’America 258 7.3%
Yann Guichard chavirage du MOD70 Spindrift 93 2.6%
... 2317 65.7%

Palmarès des SeaSailSurfers de l’année

2012 Franck Cammas
2011 David Raison
2010 Thomas Ruyant
2009 Francisco Lobato
2008 Francisco Lobato
2007 Benoît Lequin & Pierre-Yves Moreau
2006 Jean-Pierre Nicol
2005  Francis Joyon et Peter Laureyssens (ex-aequo)
2004  Francis Joyon
2003  Bernard Stamm
2002  Bernard Stamm
2001  Yannick Bestaven

Palmarès SeaSailSurfeuse de l’année

2012 Justine Mettraux
2011 Claire Leroy
2010 Servane Escoffier

Palmarès Architecte naval de l’année

2012 Malcom Barnsley (GBR)
2011 David Raison
2010 Joubert & Nivelt

Palmarès du Surf de carton

2012 ISAF
2011 Marc Thiercelin
2010 Ernesto Bertarelli
2009 Ras Al Kaimah
2008 Ernesto Bertarelli


A la une